Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Посол США в ФРГ объяснил свои письма о санкциях немецким компаниям

Посол США в ФРГ объяснил свои письма о санкциях немецким компаниям

Посол считает своей задачей защищать интересы США, где "Северный поток - 2" рассматривают как политический проект.

Посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил, что разослал некоторым немецким компаниям письма, в которых предупредил их о возможности введения санкций из-за участия в проекте "Северный поток - 2". В интервью газете Rheinische Post он объяснил, чем были обусловлены его действия.

Ранее стало известно, что ряд немецких компаний, в частности, обратились в МИД Германии. Они запросили рекомендации о своей возможной реакции на письма Гренелла. Компании расценили его послания как угрозы, внешнеполитическое ведомство же сочло их провокацией.

Ричард Греннел же заявил, что его обязанность как дипломата - защищать интересы своей страны, а в своих письмах же он повторил заявления, которые ранее были сделаны публично: компании, работающие в секторе экспорта российских энергоресурсов, находятся под угрозой возможных санкций. В США "Северный поток - 2" считают не экономическим, а политическим проектом, напомнил он. По словам посла, его цель - создание альтернативного маршрута для транспортировки газа в Европу в обход Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх