Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Роскомнадзор открыл дела против Twitter и Facebook

Роскомнадзор открыл дела против Twitter и Facebook

В ведомстве сочли "формальным" ответ на запрос о локализации данных пользователей.

Несколько дней назад Роскомнадзор направил компаниям, управляющим социальными сетями Twitter и Facebook запросы об исполнении российского закона о хранении персональных данных. Полученный ответ ведомству не понравился - его сочли "формальным" и приняли решение возбудить административные дела в отношении обеих компаний.

Соцсети должны были отчитаться об исполнении закона о хранении данных российских пользователей на территории России. Однако, как сообщили в пресс-службе Роскомнадзора, компании "предоставили формальные ответы" на требование подтвердить локализацию данных.

В ведомстве заявили, что в ответах не содержалось никакой конкретной информации о соблюдении требований закона в настоящее время и сроках его исполнения в будущем. Поэтому было решено начать в отношении Twitter и Facebook административное производство.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх