Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Москалькова: Время на уход за ребёнком должно идти в трудовой стаж

Москалькова: Время на уход за ребёнком должно идти в трудовой стаж

Уход за ребёнком - тоже работа, и она должна учитываться при подсчёте трудового стажа женщины. Такого мнения придерживается уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

В эфире телеканала "Россия 1" она вновь заявила, что нужно включать в трудовой стаж время, потраченное на уход за ребёнком. По её мнению, его нужно учитывать, даже "если женщина не работала ни одного дня", поскольку "она родила ребёнка и занимается этим общественно-полезным трудом". Поэтому это время должно засчитываться в трудовой стаж при начислении пенсии. Причём это правило, по мнению омбудсмена, должно распространяться на всех женщин.

Такое мнение Татьяна Москалькова высказывает не в первый раз. Ещё в январе она заявляла, что было бы целесообразно включать в трудовой стаж время, потраченное женщиной на домашнюю работу по уходу и воспитанию детей.

К слову, Минтруд не так давно поддержал предложение засчитывать в стаж трёхлетний период ухода за ребёнком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх