Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Мэр Владивостока согласился с предложением Трутнева и подал в отставку

Мэр Владивостока согласился с предложением Трутнева и подал в отставку

Мэр Владивостока Олег Гуменюк подал в отставку. Произошло это после того, как вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев обсудил его работу на встрече вице-премьера с губернатором Приморья Олегом Кожемяко.

Тот сообщил, что работа Гуменюка в качестве главы города не удовлетворяет ни жителей, ни власти региона. По его словам, качественных изменений в облике города за время его пребывания на посту мэра не произошло, хотя на Владивосток выделяются значительные средства.

Юрий Трутнев согласился, что в таком случае следует попросить Олега Гуменюк написать заявление об отставке, а затем искать на этот пост того, чья работа будет более эффективной. "Поэтому давайте с ним разговаривайте на эту тему", - заключил Трутнев.

Позже Гуменюк опубликовал в своем "Инстаграм"

, в котором объявил об отставке. По его словам, им вместе с Юрием Трутневым и Олегом Кожемяко было принято "консолидированное решение" об уходе с поста мэра. Гуменюк отметил, что за то время,что он был главой города, "было сделано немало", но "хозяйственная деятельность любого мэра протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительными для оценки работы".
 

Олег Гуменюк занял пост мэра Владивостока в марте 2019 года. За время пребывания в этой должности в его адрес не раз звучала критика со стороны Олега Кожемяко. Так, в марте он указывал, что работы по ликвидации последствий "ледяного" дождя затянуты, проблем в городе "более чем остаточно", и правительство получает многочисленные жалобы. А в апреле, инспектируя строящиеся в рамках национальных проектов объекты, указал на слабую работу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх