Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Все уведомлены: по процедуре полностью выйти из договора по открытому небу РФ должна в декабре

Все уведомлены: по процедуре полностью выйти из договора по открытому небу РФ должна в декабре

Полностью выйти из Договора по открытому небу (ДОН) Россия планирует 18 декабря 2021 года. Об этом заявлено в официальном заявлении МИД РФ, распространенном в пятницу.

Как сообщает ТАСС, все государства-участники уже уведомлены об этом решении нашей страны. Оно вступит в силу через шесть месяцев после направления уведомления. А значит, произойдет это 18 декабря 2021 года.

Как поясняет дипведомство, данный шаг подразумевает одновременный выход и из сформированной в рамках Договора группы государств-участников, включающей нашу страну и Белоруссию. О выходе из последней группы проинформированы как все государства – участники, так и отдельно белорусские партнеры.

В заявлении также подчеркнуто, что история ДОН позволяет сделать по крайней мере два вывода. О том, что попытки добиться односторонних преимуществ, игнорируя при этом интересы и озабоченности России, обречены на провал. А также о том, что расчет на то, что "техническое превосходство" Запада позволит обойти Россию, оставить ее на обочине, также не оправдывается.

Напомним, договор позволяет странам, подписавшим его, совершать наблюдательные полеты над территорией друг друга. Но в прошлом году из соглашения вышли США, и объяснили это, якобы, несоблюдением условий документа со стороны России.

Москва о выходе из договора объявила вскоре после этого заявления. Указ о денонсации договора ранее Путиным уже был подписан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх