Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

В Москве повторно вводятся ограничительные меры в связи с коронавирусом

В Москве повторно вводятся ограничительные меры в связи с коронавирусом

Власти Москвы объявили о повторном введении мер против коронавируса. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Меры в основном пока касаются граждан из наиболее уязвимых категорий - пожилых и страдающих хроническими заболеваниями.

В сообщении мэра говорится, что с понедельника, 28 сентября, им не следует выходить из дома без особой необходимости. Работающим гражданам из этих категорий рекомендуется перейти на удалённый формат или же взять отпуск. 

Кроме того, руководителям предприятий следует перевести как можно больше своих сотрудников на удалённую работу. Им также предписывается следить, чтобы те, кто останется на рабочих местах, строго соблюдали меры санитарно-эпидемиологической безопасности. 

Ранее Сергей Собянин не раз подчёркивал, что ситуация находится под контролем и оснований для введения новых ограничений нет. Однако заболеваемость коронавирусом в последнее время начала расти. Собянин отметил, что ситуация усложняется, помимо роста выявляемости заболевания серьёзно увеличилось и число госпитализаций. Одновременно наблюдается рост заболевших ОРВИ и гриппом. По словам мэра столицы, за последние три недели их число увеличилось в три раза. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх