Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой

В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой

Белорусские правоохранительные органы задержали адвоката Людмилу Казак, представляющую интересы члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. Другого её адвокату, Илью Салея накануне суд оставил под стражей. 

Коллеги Казак рассказали изданию Tut.by, что адвокат днём в четверг должна была присутствовать на судебном заседании, но на него так и не пришла. Издание "Наша Нива" со ссылкой на очевидцев сообщило, что Казак увезли на машине неизвестные люди. Её муж подал заявление о похищении. Позже в пресс-службе ГУВД Минска заявили, что Казак задержана за административное правонарушение, но за какое именно, не уточнили.

Под стражей находится и другой адвокат Колесниковой - Илья Салей. Его задержали 9 сентября и поместили под старжу по обвинению в призывах к действиям, вредящим национальным интересам Белоруссии. По этому же обвинению арестована и сама Колесникова, а также ещё один член президиума Кординационного совета Максим Знак. 24 сентября суд отклонил жалобу на арест Салея, оставив меру пресечения без изменений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх