Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

У госпитализированного в Германии Навального официальный статус гостя канцлера

У госпитализированного в Германии Навального официальный статус гостя канцлера

Алексей Навальный, которого обследуют в клинике «Шарите» в Берлине, официально является гостем канцлера. Руководитель немецкого канала ZDF Тео Колль считает, что статус можно расценивать как бюрократический ход. Это не политический сигнал, статус поможет обеспечить Навальному «наилучшую полицейскую защиту».

На канале отметили, что правительство крайне сдержанно высказывается по этому вопросу. Потому что предоставленная защита могла бы определенно рассматриваться, как заявление в адрес Москвы. В Министерстве внутренних дел Германии подтвердили, что целью статуса было обеспечение безопасности.

В ZDF подчеркнули, что правительство Германии рассчитывает на успешное лечение Навального в Берлине. Как сообщает телеканал, полёт из Омска в Берлин был частной акцией инициативной группы фонда Cinema for Peace («Кино во имя мира»). И по словам руководителя фонда, Навальный находился «в крайне критическом состоянии» уже во время перелёта.

Сообщается, что на проведение обследования необходимо время. Но как только появятся результаты, больница проинформирует общественность. Но до понедельника официальных заявлений ждать не стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх