Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Театр начинается с маски: Роспотребнадзор дал рекомендации насчёт спектаклей и концертов

Театр начинается с маски: Роспотребнадзор дал рекомендации насчёт спектаклей и концертов

Посещать спектакли и концерты россияне должны только в защитных масках, считают в Роспотребнадзоре. Причем театрам рекомендовано исключить из своих постановок массовые сцены, но разрешается сохранить традиционную рассадку музыкантов в оркестре.

Об этом говорится в рекомендациях ведомства. Согласно документу, зрители допускаются на площадку проведения мероприятия только при наличии защитной маски. Причём организатор должен позаботиться о том, чтобы у посетителей была возможность приобрести маску на месте в случае её отсутствия.

А вот продажа продуктов питания во время спектаклей или концертов запрещена. Можно будет только купить попить - вода и напитки будут продаваться только в промышленной упаковке.

Отдельные ограничения касаются и самих представлений. В частности, из спектаклей рекомендовано убрать все массовые и хоровые сцены. Однако разрешается сохранить традиционную рассадку музыкантов в оркестре, но с учётом дистанции - не менее 1,5-2 метров. На концерте же перед музыкантами с духовыми инструментами должны быть установлены защитные экраны, сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх