Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Строительство намывных территорий в Санкт-Петербурге получило экологическое обоснование

Строительство намывных территорий в Санкт-Петербурге получило экологическое обоснование

Санкт-Петербург развивается активными темпами. Центр мегаполиса сильно загружен, спальные районы постепенно выходят из административных границ. На фоне расширения Северной столицы появляется всё больше предложений по созданию намывных территорий в акватории Финского залива.

Директор по развитию инжиниринговой компании «Морстройтехнология» и разработчик проекта намывного острова от компании «Зингер Девелопмент» Сергей Семёнов прокомментировал целесообразность строительства искусственных земельных участков (ИЗУ).

Он подчеркнул, что для ИЗУ существует определённая процедура документооборота. Сначала надо создать предпроектный документ, одобренный в Росприроднадзоре, Федеральном агентстве по рыболовству и прочих ведомствах.

По словам Сергея Семёнова, проект разрешения уже готов. Следующим этапом станет проектирование с целью выполнения более точных расчётов и экспертизы. Кроме этого, руководство «Зингер Девелопмент» заказало комплексное исследование во Всероссийском научно-исследовательском институте гидротехники имени Б.Е. Веденеева (ВНИИГ).

Эксперты проанализировали влияние намытого острова на акваторию Финского залива и сделали вывод, что проект безопасен для экологии Петербурга. Он не окажет влияния на работу комплекса защитных сооружений и не вызовет заболачивания акватории.

Необходимый водоток будет обеспечивать система специальных каналов, внесённая в предпроект.

Сергей Семёнов считает практику строительства и дальнейшего использования намывных территорий уникальной возможностью для развития Санкт-Петербурга. Он подчеркнул, что мегаполис всегда рассматривал такую возможность. Предыдущие версии Генплана Северной столицы включали в себя концепции строительства намывных территорий и островов.

«Я, как проектировщик, не выделяю, какие проекты создания искусственных земельных участков лучше, какие хуже, однако проект “Зингер Девелопмент” концептуально интересен и вполне имеет право на жизнь», – заключил Сергей Семёнов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх