Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Южная Осетия сняла ограничения на границе с Россией

Южная Осетия сняла ограничения на границе с Россией

С сегодняшнего дня Южная Осетия возобновляет в обычном режиме пересечение границы с Россией, которая была закрыта с апреля из-за пандемии коронавируса. В республике также отменяется большая часть ограничений, включая двухнедельный карантин для въезжающих.

Попасть в Южную Осетию снова можно через многосторонний пункт пропуска "Рук". При этом приезжим больше не нужно на протяжении двух недель соблюдать карантин, это требование, как и большинство, введённых из-за распространения коронавируса, отменяется. Для граждан Южной Осетии, приезжающих из-за границы, карантин стал необязательным с первого августа.

Ограничения на въезд сохраняются во многих странах. В этих условиях россияне, оказавшись без возможности улететь в отпуск за границу, обратили своё внимание на российские города. По информации газеты "Коммерсантъ", в некоторых случаях турпоток увеличился в несколько раз. Лидером в этом случае стал Петрозаводск - этот город принял в 3,5 раза больше туристов, чем в прошлом году. Турпоток в Иркутск и Калининград вырос в два раза. Также большим спросом пользовались короткие поездки в Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Чечню, туры на Байкал,  Кольский полуостров и Соловецкие острова, а также в Крым.

 

Многие туристические направления начали ослаблять ограничения на въезд. Но наблюдается и обратная ситуация - в некоторых странах, наоборот, стали возвращать ранее отменённые меры. Так, например, с 9 сентября во всех турецких провинциях, включая Анталью, были распространены требования об обязательном ношении масок в общественных местах. Это касается как транспорта и магазинов, так и общественных пляжей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх