Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Арт-рок группа «Яуза» презентует концептуальную программу «Бабочки и танки» в клубе «Форте»

Арт-рок группа «Яуза» презентует концептуальную программу «Бабочки и танки» в клубе «Форте»

18 сентября  в клубе «Форте» впервые выступит московская арт-рок группа «Яуза» - с концептуальной программой «Бабочки и танки», представляющей материал их одноименного дебютного альбома. С точки зрения критиков, «музыканты ловко жонглируют многими стилями и по-хорошему старомодны». В их репертуаре органично уживаются блюз-рок, барокко-поп, фанк, рок-баллады, балканский джаз, регтайм, самба, григорианский хорал, рок-романсы, а также узнаваемые реминисценции из академической музыки и фрагменты рок-классики.

«Мы играем рок-музыку XXI века, которая, однако, опирается на всю мировую культуру от Альбинони до Рамина Джавади – отталкиваемся от них и идем вперед!» - комментирует стиль «Яузы» композитор и вокалист Арсен Ревазов.

Объединяют весь этот полет жанров тексты на стихотворения Михаила Генделева, которого современники называют «израильским Бродским». Рок-секстет Арсена  Ревазова исполнит композиции на знаковые произведения Генделева: «Салют», «Элегия», «Ночные маневры», «Палестина», «Куплеты памяти Анны Карениной», «Вальс крушения» и другие.

В составе «Яузы» на сольном концерте в «Форте» выступят Мария Сулимова – клавишные, Евгений Пастухов – лидер-гитара, Олег Сулимов – бас-гитара, Александр Смирнов – ударные, Илья Олейников – баян и Арсен Ревазов – вокал, реплики, ритм-гитара и дирижерская палочка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх