Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Лишённого сана схиигумена Сергия отлучили от церкви

Лишённого сана схиигумена Сергия отлучили от церкви

Лишённого сана схиигумена Сергия, захватившего Среднеуральский женский монастырь, проклинавшего власти и отрицавшего пандемию, отлучили от церкви. Такое решение принял церковный суд. Клирика отлучили от церкви за то, что он не подчинился запрету и продолжал совершать богослужения.

Суд несколько раз переносился из-за неявки Сергия. Не пришёл он и на этот раз, отговорившись недомоганием, вызванным инструкциями по противодействию распространения коронавируса. Публикация этих инструкций на официальном сайте епархии, как заявил священнослужитель, делает митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла "проводником преступления с элементами иконоборческой ереси".

В итоге решение было вынесено в отсутствие Сергия. Епархиальный суд в Екатеринбурге отлучил его от церкви за то, что он не подчинился решению о лишении сана и продолжил совершать богослужения, несмотря на запрет. Решение будет направлено на утверждение правящему архиерею.

О Сергии заговорили после того, как в сових проповедях он начал называть распространение коронавируса "псевдопандемией" и проклинал тех, кто вводит запрет на посещение храмов. Церковный суд лишил его сана и запретил в служении, но Сергий не подчинился этому решению.

Вместе со своими сторонниками он захватил основанный им Среднеуральский женский монастырь и отказался его покидать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх