Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бывший министр, ныне осужденный Улюкаев, написал в колонии стихи о Новом годе и душе

Бывший министр, ныне осужденный Улюкаев, написал в колонии стихи о Новом годе и душе

Бывший министр экономического развития РФ, а ныне осужденный Алексей Улюкаев поделился двумя новыми стихотворениями, написанными им в колонии. Они о Новом годе и душе. Улюкаев отбывает 8-летний срок за получение взятки.

Обнародовало стихи заключенного Улюкаева агентство городских новостей «Москва». «Значит, настал Новый год, если детям дают мандарины. В тюрьме винегрет, значит, не четверть и не половина года», - написал опальный министр в первом стихотворении.

А также приписал, кроме прочего, что в фуфайке почти что жарко стоять в самый короткий день на плацу. И раз настал Новый год, значит будут подарки даже последнему подлецу. 

Во втором, рассуждая о Платонове и Платоне, о мироздании и книгах, Улюкаев написал, что «человек человеку – волк, если забыть про душу». 

Полностью стихи экс-министра публикует АН "Москва". Бывший глава Минэкономразвития — автор шести монографий и более 100 научных и публицистических статей. 

Он был осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима 15 декабря 2017 года. Замоскворецкий суд Москвы присудил ему 130 миллионов рублей штрафа за взятку в 2 млн. долларов. 

Улюкаев просил ее у главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительную оценку своего министерства, которая должна была повлиять на результаты сделки при покупке «Башнефти».

 

Несмотря на суровость наказания, суд не стал лишать Улюкаева полученных им ранее госнаград и званий «Заслуженный экономист России». 

В апреле 2018 года Мосгорсуд оставив в силе штраф и 8-летний срок, исключил наказание в виде запрета работать в госорганах после освобождения. Однако, ему запрещено осуществлять функции представителя власти сроком на 8 лет. 

Улюкаев отбывает срок в одной из колоний в Твери.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх