Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правительство национального согласия Ливии запросило Турцию о военной поддержке

Правительство национального согласия Ливии запросило Турцию о военной поддержке

Планы Турции вмешаться в ливийский конфликт вызывают большую озабоченность России, поддерживающую маршала Халифу Хафтара.

Правительство национального согласия Ливии официально запросило поддержку турецкой армии. Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара готова направить в Ливию своих военных.

Несколько дней назад Турция подписала два соглашения о военном сотрудничестве с Правительством национального согласия Ливии, воюющем с войсками маршала Хафтара, которого поддерживает Россия. Накануне Эрдоган объявил, что намерен ввести войска в Ливию и рассчитывает получить разрешение парламента на этом уже в начале января. При этом он подчеркнул, что произойдёт это только после соответствующего запроса. Немногим позже стало известно, что ПНС официально запросило воздушную, наземную и морскую поддержку турецкой армии.

По данным телеканала "Аль-Хадас", обратилось к Турции с просьбой предоставить системы противовоздушной обороны. Кроме того, оно рассчитывает, что турецкая авиация обеспечит прикрытие наземных сил с воздуха.

Планы Эрдогана вызывают сочень серьезную озабоченность России, также активно участвующую в Ливийском урегулировании, и опасающуюся прямого столкновения с турецкими силами.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх