Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Как распознать телефонного мошенника

Как распознать телефонного мошенника

В преддверии Нового года, когда люди делают покупки к празднику, активизировались и телефонные мошенники. Жертвами аферистов, проворачивающих свои незаконные дела с помощью телефонных звонков, становятся всё больше россиян. Но есть определённые признаки, по которым можно отличить мошенников от настоящих сотрудников банков. 

Во-первых, неожиданный звонок или текстовое сообщение с незнакомого номера - уже достаточный повод насторожиться. Мошенники могут представиться сотрудниками банка, полиции или магазина и настаивать на переводе денег на некий безопасный счёт или для оплаты налога, штрафа, аванса.

При этом они будут пугать потерей средств или же, наоборот, предлагать чрезвычайно выгодные условия. Четвёртый признак - попытки узнать данные банковской карты (номер, трёхзначный код на обратной стороне, пин-код), а также код из смс. Мошенник к тому же будет оказывать моральное давление, требуя, чтобы человек немедленно принял решение.

Все эти признаки указывают на то, что разговор, вероятнее всего, ведётся мошенником. Центробанк в таких случаях рекомендует положить трубку и самому перезвонить в банк по телефону, указанному на его сайте. Сотрудники банка действительно могут связаться с клиентом, но никогда не запрашивают данные его карты.

 

Аферисты не устают изобретать всё новые способы выманивания денег у доверчивых граждан. Обычно их жертвами становятся пожилые люди, однако и молодое поколение тоже нередко, а в последнее время все чаще, попадается на удочку мошенников. Поэтому при разговоре с незнакомцами ни в коем случае нельзя терять бдительность.

 

Ссылка на первоисточник
Как можно сэкономить при приобретении жилья?

Картина дня

наверх