Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Светлана Тихановская попросила ЕС не признавать итоги выборов в Белоруссии

Светлана Тихановская попросила ЕС не признавать итоги выборов в Белоруссии

Светлана Тихановская записала новое видеообращение. На этот раз она обратилась к европейским лидерам с призывом не признавать итоги выборов президента Белоруссии. По официальным данным, победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов.

Тихановская заявила, что выборы не были ни честными, ни прозрачными, а результаты голосования она назвала сфальсифицированными. Когда же люди вышли на улицы, чтобы "защитить свои голоса", они были "жестоко избиты, лишены свободы, подвергнуты пыткам режимом, судорожно цепляющимся за власть". В результате сотни людей пострадали, по меньшей мере два человека погибли.

В своём обращении Тихановская напомнила о координационном совете, создание которого она инициировала ранее. По её словам, он должен способствовать "мирной передаче власти через диалог". После этого совет "незамедлительно инициирует проведение новых честных и демократических президентских выборов под международным наблюдением". Александр Лукашенко ранее заявлял, что расценивает создание этого совета как попытку захвата власти.

Ранее ряд государств отказались признать результаты выборов в Белоруссии. В ЕС был поднят вопрос о введении санкций в отношении белорусских официальных лиц, ответственных за применение насилия к протестующим.

Ожидается, что в эту среду главы стран и правительств 27 стран-членов ЕС проведут экстренный саммит по ситуации в Белоруссии, на котором будут обсуждаться дальнейшие действия союза в отношении Минска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх