Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Данные бортовых самописцев указали на сходство авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии

Данные бортовых самописцев указали  на сходство авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии

Согласно данным, полученным с бортовых самописцев разбившегося в Эфиопии Boeing 737 MAX 8, катастрофа была схожа с крушением такого же лайнера в Индонезии в октябре 2018 года, заявила министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес.

По ее словам, были отмечены сходства между рейсом 302 Ethiopian Airlines и рейсом 610 Lion Air. Более подробно детали будут изучены в ходе расследования. Однако, что именно выяснили специалисты, министр не уточнила, пишет The Wall Street Journal.

Тем не менее, полученные выводы подтвердили как эфиопские эксперты, так и американские. Ожидается, что полный отчет о причинах трагедии будет опубликован в течение 30 дней.

Крушение самолета в Эфиопии 10 марта унесло жизни 157 человек. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 MAX 8 упал через шесть минут после взлета.

В прошлом году 29 октября Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air упал в Яванское море через 13 минут после вылета. В авиакатастрофе погибли 189 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх