Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Подстрижемся не скоро: представители индустрии красоты пожаловались на угрозу банкротства

Подстрижемся не скоро: представители индустрии красоты пожаловались на угрозу банкротства

Об угрозе массового банкротства салонов бьюти-индустрии заявили сами представители этого бизнеса. Они обратились к бизнес-омбудсмену РФ Борису Титову с просьбой донести до правительства их опасения из-за сложности получения кредитов и субсидий.

Индивидуальные предприниматели, владеющие парикмахерской или салоном красоты, заявили, что не могут получить обещанные властями субсидии и беспроцентные кредиты на выплату зарплаты сотрудникам. Условия получения этих средств оказались очень жесткими.

Прогноз о банкротстве около 60 процентов представителей индустрии красоты прозвучал во время онлайн-совещания участников рынка с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева напомнила, что эта сфера включена в список наиболее пострадавших отраслей. И государство обещало помочь предпринимателям. Но представители салонов заявили, что на зарплатные беспроцентные кредиты могут претендовать лишь те, чья общая налоговая задолженность не превышает 3 тысяч рублей. Однако, на практике у многих долги по налогам выше.

Кроме того, владельцы салонов сообщили, что при получении субсидии вычлененная из этой суммы зарплата облагается НДФЛ. И таким образом «работник по факту получает даже меньше, чем безработный на бирже», приводит слова предпринимателя «Коммерсант».

Есть жалобы на невозможность воспользоваться кредитными каникулами и другие проблемы. И это при том, что ранее Роспотребнадзор уже озвучивал условия, при ко торых салоны смогут открыться без опасений за здоровье как клиентов, так и парикмахеров.

И условия эти таковы – генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств «по вирусному режиму». Проверки сотрудников бесконтактным термометром и отстранением от работы лиц с признаками ОРВИ и температуры. Рекомендовано отстранение от работы и лиц старше 65 лет - они в группе риска. В общем, все сложно. Особенно для маленьких парикмахерских, которые работали для населения со скромным достатком. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх