Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦБ предложил предоставить потерявшим работу россиянам ипотечные каникулы

ЦБ предложил предоставить потерявшим работу россиянам ипотечные каникулы

Россиянам, потерявшим работу, может быть предоставлено право на так называемые "ипотечные каникулы". В этом случае смогут самостоятельно выбирать, приостанавливать ли выплаты или только снизить их сумму.

Такое право может быть предоставлено гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, когда платежи по кредиту превышают 50 процентов от величины дохода. В этом случае им предлагается предоставить ипотечные каникулы в виде отсрочки платежей, рассказал РИА Новости первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов.

Он уточнил, что совокупная продолжительность таких каникул в рамках одного ипотечного кредита не может превышать один год. Брать каникулы по одному кредиту можно не один раз, но в таком случае они не должны быть длиннее шести месяцев.

При этом граждане смогут самостоятельно выбрать, приостанавливать ли выплаты по кредиту на это время или же только снизить их сумму.

Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков считает, что законопроект об ипотечных каникулах может быть принят уже в течение первого квартала 2019 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх