Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

У экс-мэра Владивостока проводят обыски

У экс-мэра Владивостока проводят обыски

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к Олегу Гуменюку, который две недели назад подал в отставку с поста мэра Владивостока. По имеющимся данным, он проходит по делу о злоупотреблениях на городских кладбищах, но пока не задержан.

Об обысках у Гуменюка сообщила старший помощник следственного управления СКР по Приморью Аврора Римская. Она уточнила, что обыски проводятся в двух местах, но раскрывать подробности отказалась. 

По данным ТАСС, экс-мэр проходит в качестве свидетеля по делу о получении взятки за незаконную установку опалубок и захоронений урн с прахом на территории одного из местных кладбищ. Дело возбуждено в отношении сотрудника муниципального бюджетного учреждения "Некрополь", а Гуменюк проводит как свидетель.

Олег Гуменюк подал в отставку 18 мая. Это произошло после того, как недовольство его работой выразил глава Приморья Олег Кожемяко, а полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сказал, что в этом случае следует попросить Гуменюка покинуть пост. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,