Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Беглов назвал сбор подписей в свою пользу чиновницами «провокацией или глупостью»

Беглов назвал сбор подписей в свою пользу чиновницами «провокацией или глупостью»

Непросто начинается избирательная кампания врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, отказавшегося от поддержки потерявшей популярность правящей партии и по уже ставшему модным тренду решившего идти на выборы самовыдвиженцем. Теперь Александру Дмитриевичу надо собрать 76 тысяч подписей, а подписи сейчас собираются трудно. Тем более, если не привлекать подручный ресурс.

Вчера в интернете появилось видео, на котором подписи в поддержку Беглова не то что собирают, а прямо фальсифицируют якобы сотрудницы администрации одного из районов северной столицы. Как и следовало ожидать, оппозиция уже устроила скандал.

Чтобы пресечь домыслы, что к этой акции имеет отношение сам Беглов или его штаб, независимый кандидат, исполняющий обязанности губернатора, официально заявил, что не имеет никакого отношения к якобы ведущейся фальсификации.

Более того, Александр Дмитриевич прямо сказал, что обратится в правоохранительные органы, чтобы они разобрались, «что это такое на самом деле». При этом врио губернатора предположил три варианта: провокацию, злой умысел, либо «какую-то глупость».

С «провокацией» и «злым умыслом» полиции справиться, надо думать, вполне по силам и не так сложно. Но бороться с глупостью подчиненных и медвежьими услугами нижестоящих руководителей куда сложнее.

Да и как вы представляете руководителей и сотрудников районных администраций, которые самоустранятся от избирательного процесса и перестанут поддерживать своего естественного кандидата? Однако работать им нужно будет все же аккуратно и без фиги в кармане, выражающейся в несанкционированных сливах в СМИ и Сеть. 

Выборы губернатора в Питере пройдут 8 сентября. О желании баллотироваться заявили уже 25 претендентов. Впрочем, реальных соперников среди них у Беглова пока не видно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх