Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Закон о фейковых новостях принят в III чтении

Закон о фейковых новостях принят в III чтении

Закон о наказании за распространение недостоверной общественно значимой информации был принят Государственной Думой в третьем, окончательном чтении.

Как и другая законодательная инициатива сенатора Андрея Клишаса - о неуважении к власти, - этот документ будет рассмотрен Советом Федерации 13 марта.

В случае распространения под видом достоверных сообщений недостоверной информации, которая создаёт угрозу безопасности, будут накладываться штрафы. Для граждан они составят до 100 тысяч рублей, для юридических лиц - до 500 тысяч рублей. Если такая информация привела к гибели человека или нарушению общественного порядка, штрафы возрастают до 400 тысяч рублей для граждан и до 1,5 миллиона для юрлиц.

Определять достоверность информации будет прокуратура. СМИ даются сутки на то, чтобы удалить фейковую информацию во избежание блокировки. На новостные агрегаторы закон не распространяется.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх