Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла закон о наказании за оскорблении власти в интернете

Госдума приняла закон о наказании за оскорблении власти в интернете

Публикация в интернете информации, содержащей неуважение к органам власти. государству и обществу, будет приравниваться к мелкому хулиганству. Соответствующий закон Госдума приняла в четверг в третьем, окончательном чтении.

Накануне документ прошёл второе чтение в нижней палате парламента. Ожидается. что его рассмотрение в Совете Федерации состоится 13 марта.

Закон устанавливает ответственность за неуважительные по отношению к органам власти, государству и государственным символам, обществу и Конституции публикации, а также информацию, "оскорбляющую человеческое достоинство и общественную нравственность". За первое такое правонарушение размер штрафа для граждан составит 30-100 тысяч рублей. При повторном нарушении предусмотрено наказание в виде штрафа в 100-200 тысяч или ареста на срок до 15 суток.

 

При обнаружении оскорбительных материалов генпрокуратура должа обратиться в Роскомнадзор с требованием принять меры для удаления такой информации или блокировки ресурса, её распространяющего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх