На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Закон о фейковых новостях принят в III чтении

Закон о наказании за распространение недостоверной общественно значимой информации был принят Государственной Думой в третьем, окончательном чтении.

Как и другая законодательная инициатива сенатора Андрея Клишаса - о неуважении к власти, - этот документ будет рассмотрен Советом Федерации 13 марта.

В случае распространения под видом достоверных сообщений недостоверной информации, которая создаёт угрозу безопасности, будут накладываться штрафы.

Для граждан они составят до 100 тысяч рублей, для юридических лиц - до 500 тысяч рублей. Если такая информация привела к гибели человека или нарушению общественного порядка, штрафы возрастают до 400 тысяч рублей для граждан и до 1,5 миллиона для юрлиц.

Определять достоверность информации будет прокуратура. СМИ даются сутки на то, чтобы удалить фейковую информацию во избежание блокировки. На новостные агрегаторы закон не распространяется.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх