Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медведев рассказал об условиях сохранения транзита газа через Украину

Медведев рассказал об условиях сохранения транзита газа через Украину

По словам премьер-министра, Россия не намерена отказываться от транзита по уже действующим газопроводам.

Россия готова сохранить транзит газа через Украину после 2019 года, но при выполнении определённых условий. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В преддверии своего визита в Люксембург он дал интервью изданию Luxemburger Wort. Среди тем, затронутых в этом интервью, были поставки российского газа в Европу. Премьер-министр отметил, что Россия не намерена отказываться от транзита по уже действующим газопроводам. По его словам, ни "Турецкий поток", ни "Северный поток - 2" не предусматривает подобных решений в отношении как Украины, так и других государств. Россия готова сохранить транзит газа через украинскую газотранспортную систему и после 2019 года, когда истекает джействующий контракт, но при соблюдении определённых условий.

Этими условиями является урегулирование споров между заинтересованными компаниями, выгодные условия сделки, а также стабильная экономическая обстановка, пояснил Дмитрий Медведев.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх