Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Китай и США подписали первый пакет документов по торговой сделке

Китай и США подписали первый пакет документов по торговой сделке

После долгих переговоров США и Китай достигли соглашения и подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения. Договор был заключен в Вашингтоне в среду, 15 января, и подписан Дональдом Трампом и вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ.

Соглашение предусматривает закупку Китаем американских промышленных товаров на сумму $75 млрд, энергоносителей – на $50 млрд, сельскохозяйственной продукции – на $40 млрд. Кроме того, в ближайшие два года Пекин должен будет потратить еще $35-40 млрд на услуги. Таким образом Вашингтон рассчитывает привести к "честному" знаменателю дисбаланс в торговле с Китаем, который оценивается в сотни миллиардов долларов.

Помимо этого, Пекин пообещал повысить защиту в области авторских прав и увеличить доступ на свой рынок. В рамках переговоров по второй фазе сделки лидеры обеих стран должны обсудить снятие оставшихся пошлин. Это условие Трамп называл одним из главных козырей в будущих переговорах.

После подписания первого пакета документов представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что пока Вашингтон сохранят пошлины на китайские товары объемом около $250 млрд в размере 25% и на товары объемом $120 млрд в размере 7,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх