Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Рак кишечника: три первых признака заболевания

Рак кишечника: три первых признака заболевания

Многие симптомы рака кишечника связаны с работой этого органа. Признаки, как правило, появляются после еды, однако основными считаются три сигнала.

По данным Health and Safety Executive, первыми симптомами считаются боль в животе, дискомфорт или вздутие, которые всегда возникают во время еды. «Иногда это может привести к сокращению количества потребляемой пищи и потере веса. Другие симптомы включают стойкие изменения в работе кишечника, в том числе более частый и жидкий стул», - говорится на сайте ведомства.

К ранним признакам заболевания также относят возникающий после еды дискомфорт. Ощущение может быть похоже на боль при вздутии живота, в результате чего многие пациенты резко ограничивают количество съедаемой пищи. Это, в свою очередь, приводит к потере веса.

Как пояснили специалисты, раковые клетки фактически потребляют энергию тела, продолжая размножаться. Опухоль способна блокировать толстую кишку или кишечник, что препятствует адекватному всасыванию питательных веществ. До недавнего времени рак кишечника считался заболеванием пожилых людей, но в настоящее время болезнь молодеет.

Диета и рак кишечника

Ученые доказали, что употребление обработанного и красного мяса увеличивает риск развития злокачественных опухолей кишечника.

Чтобы защититься от заболевания, врачи рекомендуют ограничить количество потребляемого красного мяса и по возможности избегать обработанного. Важной частью здорового питания является клетчатка, поскольку она снижает риск развития рака кишечника.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх