Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Осужденный за убийство жены фотограф Лошагин потребовал от родителей жертвы 2 млн

Осужденный за убийство жены фотограф Лошагин потребовал от родителей жертвы 2 млн

Криминальная история уральского фотографа Дмитрия Лошагина получила продолжение. Мужчина, осужденный за убийство своей жены, решил взыскать крупную сумму денег со своих бывших тещи и тестя, родителей жертвы.

Резонансная новость о расправе прогремела на всю страну пять лет тому назад. Незадолго до того знакомые супругов не могли и заподозрить такой исход. Дело в том, что Лошагин и его жена – фотомодель Юлия Прокопьева – были довольно известными людьми в творческой тусовке Екатеринбурга и часто устраивали вечеринки в своем доме. Их семейное гнездышко окрестили «Лошагин-лофт». И однажды в этом доме, во время очередного увеселительного мероприятия, случилось непоправимое: супруги повздорили на лестничной площадке, Дмитрий толкнул Юлию, а та получила несовместимые с жизнью травмы при падении. Как было доказано в суде, Лошагин попытался скрыть преступление – завернул труп супруги в ковер, вывез за город и сжег тело, которое в свое время любил фотографировать. Примечательно, что фотографа едва не оправдали: на определенном этапе суд вынес решение о его невиновности. Однако родители жертвы смогли обжаловать это решение, а судья, оправдавший мужчину, уволился. В итоге Лошагин был осужден на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима (приговор был вынесен в 2015 году).

Теперь же адвокат родителей Прокопьевой Сергей Жорин сообщил о том, что осужденный требует от бывших родственников два миллиона рублей. Его заявление рассмотрит Ленинский райсуд Нижнего Тагила. «В просительной части иска Лошагин требует взыскать с матери и отца Юлии по четверти доли в автомобиле Audi TT. Это 440 тыс. руб с каждого», — сообщил знаменитый юрист.
Помимо этого, Лошагин считает, что мать и отец Юлии обязаны выплачивать проценты по кредиту, который он когда-то взял, будучи в браке с Прокопьевой. В беседе с журналистами мать жертвы Светлана Рябова отметила, что мужчина указал в заявлении лишь имя жены и денежные претензии, но не упомянул тот факт, что был осужден за ее убийство.

К слову, ранее Рябова в интервью не исключила, что Лошагин якобы может быть причастен к серии убийств молодых и красивых девушек, произошедших в Екатеринбурге. Также сотрудники прессы выяснили, что одна из бывших подруг Дмитрия погибла при загадочных обстоятельствах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх