Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новый Ил-112В совершил первый полет

Новый Ил-112В совершил первый полет

В субботу, 30 марта произведенный на воронежском авиазаводе легкий военно-транспортный самолет Ил-112В успешно совершил первый полет. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Ил».

Экипажем командовал шеф-пилот ПАО «Ил» Герой России Николай Куимов. Сообщается, что полет прошел в штатном режиме, в воздухе его сопровождал самолет-лаборатория Ил-114ЛЛ.

В ведомстве отмечают, что это первый опытный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России.

По словам генерального директора ПАО «Ил» Алексея Рогозина Ил-112В – первый военно-транспортный самолет, который создается с нуля в постсоветский период.

«Он будет помогать в решении многих задач, как в сфере военной логистики, так и в гражданском секторе», - заключил Рогозин. .

В компании отмечают, что Ил-112В сможет работать в самых сложных климатических условиях, с высокогорных аэродромов и при сверхнизких температурах. Крейсерская скорость – 470 километров в час. Дальность полета с максимальной нагрузкой при взлете с грунтовых аэродромов – 1200 километров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх