Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МВД сообщило о поиске "уклонившейся от дачи показаний" спутницы Навального

МВД сообщило о поиске "уклонившейся от дачи показаний" спутницы Навального

В МВД утверждают, что не все из сопровождавших Алексея Навального в поездке из Томска в Москву дали показания. Сейчас ведутся поиски Марины Певчих, которая, по данным ведомства, "уклонилась от дачи показаний" и уехала из России. 

В ведомстве установили, что в поездке Навального сопровождали шесть человек, из которых пятеро были опрошены. Марина Певчих, постоянно проживающая в Великобритании, после госпитализации политика выехала в Германию, и в настоящее время её местонахождение неизвестно. 

В МВД заявили также, что готовят дополнительный запрос Германии с просьбой участвовать в следственных действиях "с возможностью задавать уточняющие вопросы". 

Российские следственные органы по-прежнему не видят оснований для проведения расследования в связи с отравлением Алексея Навального и всё ещё ведут доследственную проверку несмотря на выводы немецких врачей, установивших, что имело место отравление, и призывы ряда стран начать расследование.

Тема была поднята и на недавнем заседании Совета безопасности ООН, на котором обсуждался вопрос о ликвидации химического оружия в Сирии. Заместитель постпреда США при ООН Черит Норман призвала Россию сотрудничать в расследовании с международным сообществом, а также допустила финансовые санкции в отношении причастных к отравлению.

Постпред России при ООН Василий Небензя ответил на это, что у российских властей нет оснований для проведения расследования - Германия так и не предоставила доказательства отравления.

Власти Германии ранее заявили, что передали данные в ОЗХО. Передавать их напрямую России там не увидели смысла, поскольку Россия является членом организации и может всё узнать там.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх