Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Назван новый прогноз окончания эпидемии в России, и он все дальше

Назван новый прогноз окончания эпидемии в России, и он все дальше

Прогнозов о том, когда наконец завершится эпидемия коронавируса в России, было немало. И вот назван новый рубеж – не раньше начала июня. И это согласно наиболее оптимистичному прогнозу.

Во всяком случае, так считает ведущий российский инфекционист, советник директора центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.  В интервью "Парламентской газете" он заявил, что быстрота окончания эпидемии зависит от соблюдения гражданами самоизоляции. От того, как сработают врачи. Но об окончательной победе можно будет говорить только тогда, когда специалисты смогут разработать вакцину и всех привить.

«Но вакцина будет готова только к концу года, - считает академик. – Хорошо, если получится раньше». В настоящее время COVID-19 в РФ подтвержден у 10131 человека. Основная масса заболевших – в Москве. В ней таких 6698.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх