Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Нобелевскую премию по химии присудили за открытие геномного редактора

Нобелевскую премию по химии присудили за открытие геномного редактора

Нобелевский комитет объявил имена лауреатов премии 2020 года по химии. Ими стали две женщины – Эммануэль Шарпантье и Дженифер Дудне. Они открыли «геномный редактор» молекул, который теперь широко используется для лечения самых тяжелых заболеваний.

Шарпантье и Дудне обратили внимание, что у некоторых молекул имеется иммунитет к различным вирусам. На основе своего открытия они разработали технологию редактирования генома, которая сейчас применяется для лечения заболеваний, включая СПИД и наследственные болезни.

Эммануль Шерпантье, французский микробиолог, которая сейчас продолжает работу в Германии. Ее коллега Дженифер Дудне является микробиологом университета Беркли в Калифорнии (США). Их имена звучали в качестве претендентов все последние годы и вот Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук назвал их лауреатами 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх