Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Не гавкать: Минюст предложил ввести штрафы за собачий лай по ночам и вой автосигнализацию

Не гавкать: Минюст предложил ввести штрафы за собачий лай по ночам и вой автосигнализацию

Министерство юстиции предлагает предусмотреть в новом КоАП штрафы не только для нарушающих порядок граждан, но и для тех, кто не предпринимает никаких действий, чтобы его обеспечить. Однако высказывается мнение, что эта норма не будет работать.

В новом Кодексе об административных правонарушениях Минюст предлагает расширить ответственность за нарушение тишины ночью. Шум с 23:00 до 7:00 будет считаться мелким хулиганством, предполагающий в качестве наказания штраф до 2 тысяч рублей. Причём штрафовать предлагается не только за "активные действия", такие как, например, громкая музыка, но и за отсутствие необходимых действий по обеспечению тишины. В ведомстве пояснили, что речь идёт о случаях, когда гражданин оставляет в квартире собаку, которая громким лаем по ночам мешает соседям или же когда у автомобиля срабатывает неисправная сигнализация.

Глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, однако, указал на то, что есть ситуации, когда обеспечить тишину невозможно, как, например, в случае с животными. Значит, эта норма либо не будет реализована на практике, либо будет постоянно оспариваться, сказал он в интервью газете "Коммерсантъ".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх