Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Орешкин предложил Кудрину найти шпионов в Счётной палате

Орешкин предложил Кудрину найти шпионов в Счётной палате

Однако дело, скорее всего, не в шпионах или вредителям, а в бюрократии и знаменитом Законе Паркинсона.

Глава Министерство экономического развития Максим Орешкин пожаловался на большое количество запросов, поступающих, в частности, из Счётной палаты. Он напомнил, что в своё время подобную тактику использовал Ким Филби, работавший на советскую разведку.

Об этом министр заявил в ходе выступления на форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России". Обращаясь к главе Счётной палаты Алексею Кудрину, он пожаловался, что нормальной работе возглавляемого им ведомства мешает большое количество запросов, поступающих из различных ведомств. Он уточнил, что речь идёт и о Счётной палате в том числе, куда МЭР еженедельно отправляет отчёт по каждому нацпроекту.

Максим Орешкин напомнил, что в своё время схожим образом действовал сотрудник Mi-6 Ким Филби, сотрудничавший с советской разведкой. Он практически парализовал работу британской контрразведки, завалив её сотрудников ненужной бумажной работой. Алексей Кудрин в ответ поинтересовался, не следует ли в таком случае поискать "врагов в своих рядах".

"У вас есть возможность в Счётной палате найти, кто там является агентом иностранной разведки", - сказал на это глава МЭР.

Словесная пикировка Орешкина и Кудрина, впрочем, едва ли дает основания для поиска злого умысла, шпионов или даже просто вредительства в чиновничьих рядах. Согласно известному закону британского историка, экономиста и публициста Сирила Паркинсона, работа занимает все время, отпущенное на неё, чиновники загружают работой друг друга, а когда численность любого учреждения превышает тысячу человек, оно становится "административно самодостаточным" и создает так много работы себе, что больше не нуждается в контактах с внешним миром.

Чем еще заниматься счетоводам и аудиторам Счетной палаты, как не требовать бесконечных отчетов от всех ведомств, чья деятельность не является секретной, а бюджет не закрыт для контроля со стороны? И именно тут Минэкономразвития является идеальным объектом для контроля чиновников СП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх