Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

От массового туризма хочет отказаться Таиланд, есть надежда, что не надолго

От массового туризма хочет отказаться Таиланд, есть надежда, что не надолго

Одно из самых популярных до коронавируса туристических направлений россиян может оказаться недоступным для них в ближайшее время. Власти Таиланда собираются из-за пандемии коронавируса временно отказаться от массового туризма.

Во всяком случае, глава Управления по туризму Таиланда (ТАТ) Ютасак Супасорн заявил, что королевству необходимо обновить свою туристическую отрасль после завершения пандемии. А также увеличить средние расходы на душу населения на 30 процентов.

«Больше никакого массового туризма», — цитирует тайского чиновника издание Bangkok Post. – Только после того, как туристическая отрасль сможет встать на ноги, Таиланд вновь станет привлекательным местом».

Супасорн уверен, что таиландский туризм сможет быстро прийти в норму, но признал, что вторая волна коронавируса ударила по туристической отрасли особенно сильно. Что будет мешать её восстановлению.

Глава Управления по туризму заострил внимание на том, что власти королевства должны будут обеспечивать безопасность и гигиену всем прибывающим в страну. И подчеркнул, что в 2021 году Таиланд рассчитывает принять около 8 млн. туристов.

Пока, однако, дела в туриндустрии Таиланда не так радужны. Даже несмотря на то, что за последние пару месяцев Таем были ослаблены ограничения на въезд для некоторых групп иностранцев, в октябре на территорию королевства прибыли всего чуть более одной тысячи человек.

И это при том, что до пандемии Таиланд ежемесячно посещало около 3 млн. туристов.

Кстати, в период с 1 января по 30 октября 2020 года число прибывших в Таиланд иностранцев составило 6,7 млн человек. При том, что в 2019 году королевство посетило более 40 млн туристов. Однако, глава Минфина Таиланда Акхом Темпиттайапайсит предположил, что в 2021 году королевство посетят 8 млн иностранцев, в 2022 году – 16 млн, в 2023 – 32 млн, а 2024 – 40 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх