Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Трамп наложил вето на резолюцию об ограничении полномочий по применению силы в Иране

Трамп наложил вето на резолюцию об ограничении полномочий по применению силы в Иране

Президент США Дональд Трамп воспользовался своим правом наложить вето на резолюцию, ранее принятую обеими палатами парламента. Речь идёт о документе, ограничивающем полномочия главы государства в использовании вооружённых сил страны против Ирана.

Трамп назвал резолюцию "оскорбительной". По его мнению, резолюция ограничивает его возможности "по защите США, их союзников и партнёров". Он напомнил, что у главы государства должна быть возможность "предвидеть действия противника и принимать решительные действия в ответ". Он также выразил уверенность, что конечная цель документа - добиться победы демократической партии в президентских выборах.

Поводом для внесения документа на рассмотрение стало убийство генерала КСИР Касема Сулеймани в начале января этого года. Иран в ответ нанёс удар по военным базам США в Ираке, под один из них попал украинский пассажирский самолёт.

Резолюция предписывает главе государства заручиться поддержкой Конгресса для начала военных действий в Иране. Документ поддержали обе палаты американского парламента. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх