Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин утвердил выплаты семьям медиков, умерших от коронавируса

Путин утвердил выплаты семьям медиков, умерших от коронавируса

Президент России Владимир Путин утвердил дополнительные страховые гарантии медикам, работающим с пациентами, у которых был выявлен коронавирус. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Указ распространяется на врачей, средний и младший медицинский персонал, а также на водителей "скорой помощи". В соответствии с этим документом, семьям медиков, умерших от коронавируса, полагаются выплаты. Если во время работы медик заразился COVID-19 и впоследствии скончался, его семье полагается единовременная страховая выплата в размере 2,75 миллиона рублей. 

Если же здоровью медика был нанесён вред после заражения вирусом, ему будет выплачено 68,8 тысячи рублей. Если ему назначат группу инвалидности после перенесённого заболевания, то выплата составит от 688 до 2 миллионов рублей в зависимости от группы. 

Как показала практика последних дней, самая большая сложность для медиков заразившихся короновирусом доказать чиновникам, что это произошло при исполнении профессиональных обязанностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх