Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Прославившуюся роскошной свадьбой дочери судью досрочно лишили полномочий

Прославившуюся роскошной свадьбой дочери судью досрочно лишили полномочий

Краснодарская судья Елена Хахалева, прославившаяся несколько лет назад дорогостоящей свадьбой дочери, была досрочно лишена полномочий. Такое решение приняла Высшая квалификационная коллегия судей. 

Ранее совет судей РФ выявил в действиях Хахалевой признаки дисциплинарного проступка. ВККС постановила ходатайство о её привлечении к дисциплинарной ответственности удовлетворить. Хахалева была досрочно лишена полномочий и первого квалификационного класса судьи, сообщает "Пятый канал" со ссылкой на решение коллегии.

Причины такого решения не уточняются. Однако есть информация, что Хахалева в последнее время почти не участвовала в рассмотрении дел в качестве докладчика или председательствующей. На заседании коллегии её тоже не было. По данным "Пятого канала", она объяснила своё отсутствие состоянием здоровья. 

Скандал вокруг Елены Хахалевой начался ещё три года назад. Тогда в СМИ появилась информация, что на свадьбу дочери судья потратила около двух миллионов рублей, а гостей развлекали звёзды отечественной эстрады включая Валерия Меладзе и Николая Баскова. Хахалева, однако, настаивала, что расходы взял на себя отец невесты, а артисты присутствовали в качестве гостей. Проведённая специальной комиссией проверка тогда не выявила нарушений.

Не подтвердились и сообщения о том, что Хахалева не имеет профессионального образования.

В марте этого года Хахалева обратилась с открытым письмом к главе государства. Она пожаловалась на продолжающуюся травлю, которая, по её мнению, связана с вынесенными ею судебными решениями, и попросила разобраться с ситуацией. Два месяца спустя имя Хахалевой вновь всплыло в СМИ, когда стало известно, что она решила не раскрывать свои доходы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх