Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

В Минсельхозе не ждут "существенного повышения цен на хлеб" - значит повышения все же ждут?

В Минсельхозе не ждут "существенного повышения цен на хлеб" - значит повышения все же ждут?

В августе могут начать дорожать хлебобулочные изделия. Повышение цен производители объясняют ростом цен на сырье. В Минсельхозе же заявляют, что сырье, наоборот, дешевеет, и "существенного повышения цен" там не ожидают. Кто из них говорит правду, а кто лукавит - сказать сложно, но повышение цен в любом случае обещают и те, и другие.

По данным газеты "Коммерсантъ", производители уже предупредили ретейлеров о подорожании продукции с августа на 7-12%. Причиной они называют рост цен на сырье, упаковочный материал и транспортировку. Согласно приведенным ими данным, маргарин подорожал на 38%, сахар - на 9%, упаковочный материал - на 26%. 

Что касается мер господдержки, введенных для стабилизации цен, то представители отрасли называют их невыгодными для многих предприятий. Госсубсидии, как заявляют хлебопеки, не компенсируют рост цен на сырье. К тому же власти некоторых регионов трактуют условия по-своему и выделяют субсидии не единовременно, а частями каждый месяц, утверждают производители.

В Минсельхозе же дежурно заявили, что причин для подорожания нет: по данным ведомства, сырье, наоборот, дешевеет. К тому же действуют меры господдержки. "Минсельхоз не ожидает существенного повышения цен в дальнейшем", - говорится в сообщении ведомства.

Ну, раз Минсельхоз "причин не видит", то по всему прошлому опыту можно сказать точно - хлеб снова подорожает. Осталось понять, насколько. 

Суть событий

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх