Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент и капуста

Президент и капуста

Несмотря на неожиданную рокировку в кабинете министров, Владимир Путин все же предсказуем. По крайней мере, понятна и предсказуема логика принимаемых им решений.  

Первое и главное в его действиях – это комбинации по сохранению власти. Не удался эффектный с пропагандистской точки зрения «брачный договор» с Беларусью, тогда решил попробовать адаптировать к российским условиям «наработки» Назарбаева, дополнив их грузинско-украинским опытом парламентских республик. 

Второе. Путин публично продемонстрировал, что Медведев был и остается самым преданным и самым близким ему человеком. Для него создается важнейший пост – быть первым заместителем самого Верховного Главнокомандующего, которому доверено курировать силовой блок, о чём Дмитрий Анатольевич даже и мечтать не мог, будучи четыре года третьим президентом России. Ведь это не в бадминтон играть!

Третье. Судя по всему, борьба силовых группировок между собой зашла так далеко, что она стала беспокоить президента. И он решил выйти из-под ежедневного давления золотопогонников и посмотреть, сможет ли с ними справиться его верный по жизни помощник. Владимиру Владимировичу, как представляется, весьма любопытно будет понаблюдать, как его соратники по нацбезопасности поведут себя в неожиданной для них ситуации.

Четвертое. Медведев, скорее всего, в 2024 году может вновь стать президентом России. На это указывает предложение выкинуть из Конституции словосочетание «два срока подряд». Дмитрий Анатольевич не догулял свой прошлый президентский срок, и в виде компенсации за «моральный и репутационный ущерб» ему позволят ещё шесть лет совершать кремлёвские ритуалы по награждению генералов и артистов, отправляться в экзотические заграничные командировки.  

Пятое. Решение назначить Михаила Мишустина на пост премьера, к сожалению, свидетельствует о глубоком непонимании того, что авторитет государства в мире зависит не от количества танков, а от мощи его экономики. Без современной, развитой и конкурентоспособной экономики нельзя построить ни ракеты, ни истребители 5-го поколения. Поставив во главе правительства руководителя карательного, а не созидательного, креативного ведомства, Владимир Владимирович не способствует преодолению стагнации, а лишь усугубляет социально-экономические проблемы страны. 

Вообще, его действия напоминают разработку технического задания для проведения тендера по выращиванию капусты в разных часовых зонах, по условиям которого с этой задачей сможет справиться только один уникальный специалист – государственно-частное охранное предприятие ООО «Совбез». Понятно, кто будет оберегать поля, кто будет командовать охраной, количество и численность патрулей и их материально-техническое обеспечение, сколько следует закупить колючей проволоки, чтобы оградить поля от нашествия всевозможных козлов и овец. 

Также понятно, сколько, где, у кого, какого типа, в какой комплектации и по какой цене следует приобрести транспортные средства для вывоза небывалого по прогнозам Росстата урожая. Кто и за сколько будет строить дороги для перевозок этой капусты. Ясно, кто будет вести учёт и подсчёт, кто и в каком размере получит премию за перевыполнение планов. 

Не ясно осталось только одно – кто, как и почему будет выращивать эту самую капусту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх