Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Назван один из лучших напитков для понижения артериального давления

Назван один из лучших напитков для понижения артериального давления

Чтобы снизить артериальное давление без таблеток, ученые рекомендуют обратить внимание на классический зеленый чай, производимый из растения Camellia sinensis. Высушенные листья и почки камелии китайской используют для производства различных видов чая, которые известны своими лечебными свойствами.

Помимо того, что напиток помогает снизить давление, он также оказывает положительное влияние на организм при депрессии, воспалительных заболеваниях кишечника, головных болях и любых расстройствах желудка, пишет Express.

Воздействие зеленого чая на сердечно-сосудистую систему было изучено в ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале British Journal of Nutrition. Ученые проанализировали 25 рандомизированных контролируемых испытаний и обнаружили, что после 12 недель употребления напитка систолическое артериальное давление снижалось на 2,6 мм рт. ст., а диастолическое - на 2,2 мм рт. ст.

По словам исследователей, чай обеспечивает защиту эндотелия (ткань, выстилающая внутреннюю поверхность кровеносных сосудов), помогая сосудам расслабляться и улучшая тем самым кровоток. Кроме того, зеленый чай является высоким источником антиоксидантов, что связано с общим улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы.

Сколько чашек чая необходимо выпивать, чтобы получить от него все преимущества, не уточняется, однако другие исследования показали, что трех-четырех чашек в день вполне достаточно. «Зеленый чай широко употребляется во всем мире и традиционно используется в азиатских странах в качестве лекарства», - пояснили ученые. По их словам, механизмы, лежащие в основе благотворного воздействия зеленого чая, в основном связаны с содержанием в нем флавоноидоподобных полифенолов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх