Суть Событий

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Во-первых это не Борис. Это Борух. А подал в отставку потому , что уезжает в Израиль. 20 лет отсидел, отсинекурил, на...Советник РФ при о...
  • Василий Садайло
    Вот клоун распоясался спасу нет, когда его вздернут?Зеленский подписа...
  • Sergiy Che
    Стал музыкант Юра на старости лет антироссийским трындуном...Дело на Шевчука п...

Дышите-не дышите: специальный прибор может пределить наличие алкоголя у водителя по дыханию

Новый прибор моментального определения алкоголя в крови водителей будут использовать в ГИБДД.

Прибор для моментального определения пьяных водителей появится теперь и в России. Такие же уже используются в других странах. В нашей стране ГИБДД получит их уже в 2022 году.

Как рассказал глава Госавтоинспекции Михаил Черников в эфире радио «Милицейская волна», средства моментальной индикации инспектора получат в рамках реализации национального проекта.

Новое оборудование способно определять наличие паров алкоголя в воздухе, который выдыхает водитель автомобиля. Таким образом, пояснил Черников, если водитель без признаков опьянения, то он может спокойно продолжить движение, не погружаясь в систему медицинского освидетельствования. Это все-таки продолжительный процесс.

«Вечерняя Москва» напоминает, что в начале июня в России ужесточена уголовная ответственность за пьяную езду. Размер штрафа за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде увеличен с 200–300 тысяч рублей до 300–500 тысяч рублей. Влечет за собой данное нарушение и наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет вместо предусмотренных ранее двух.

Издание приводит также данные о том, что за последние 2,5 года чаще всего участниками аварий в нетрезвом виде в Москве становились водители в возрасте от 30 до 35 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх