Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Пик заболеваемости в Москве попробовали высчитать и математики

Пик заболеваемости в Москве попробовали высчитать и математики

Прогнозами по заболеваемости коронавирусом занялись и технари. Во всяком случае, ученые Санкт-Петербургского политехнического университета просчитали, что пик заболеваемости COVID-19 в Москве может наступить в середине сентября.

Как сообщают "Известия", разработанная ими математическая модель включает в себя систему дифференциальных уравнений с переменными коэффициентами. Построенные в ходе эксперимента девять кривых распространения COVID-19 моделируют развитие процесса. При этом первая кривая является самой пессимистичной, девятая - наиболее оптимистичной.

Руководитель разработки модели Алексей Боровков высказал предположения, что если взять за основу сценарий пятой - средней - кривой, то число активных пациентов с коронавирусом составит примерно 225 тысяч человек, а примерная дата пика так называемой третьей волны 19 сентября.

В математических моделях, прогнозирующих развитие эпидемии, не было недостатка и ранее – в первую и вторую волны. А недавно руководитель Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и соавтор новой математической модели распространения коронавирусной инфекции Виктор Захаров высказал прогноз о том, что стабилизация ситуации с COVID-19 в России к середине июля.

И на уровне не более 22,5 тысячи заболевших в сутки пандемия пойдет на спад.

Во вторник глава Верить математикам или нет, но ситуация с коронавирусом в России все еще остается напряженной. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что по итогам прошедшей недели отмечается рост заболеваемости COVID-19 практически во всех регионах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх