Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Украина запросила выдачу 28 задержанных под Минском бойцов ЧВК

Украина запросила выдачу 28 задержанных под Минском бойцов ЧВК

28 из 33 задержанных на территории Белоруссии бойцов частной военной компании интересуются украинские власти. В Киеве считают, что они могли участвовать в боях в Донбассе. Запрос на их выдачу украинской стороне уже направлен в Минск. 

Эти 28 человек подозреваются на Украине в участии в террористической организации. Суд уже принял решение об их заочном аресте, говорится в сообщении офиса Генпрокурора Украины. Причем среди 28 человек, выдачи которых требует Киев, украинское гражданство имеют только девять. 

Вопрос о выдаче Киеву задержанных бойцов ЧВК обсуждался в ходе недавнего телефонного разговора президента Белоруссии Александра Лукашенко с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Позже Лукашенко заявил, что в Минск нужно пригласить генпрокуроров России и Украины, поскольку правонарушения были совершены не территории Белоруссии. 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба говорил ранее, что Киев сделал запрос о выдаче троих задержанных. Входят ли они в число тех 28, о которых речь идёт выше, не ясно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх