Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Режиссёр церемонии открытия Олимпиады лишился поста из-за шутки 20-летней давности

Режиссёр церемонии открытия Олимпиады лишился поста из-за шутки 20-летней давности

Новый скандал на Олимпийских Играх в Токио - а ведь они еще даже не открылись. И связан он как раз с режиссером церемонии открытия. За день до церемонии он покинул свой пост из-за шутки, которой уже больше двадцати лет.

Недавно в интернете всплыла видеозапись 1998 года, в котором в юмористическом скетче Кентаро Кобаяси шутит о Холокосте. Ролик получил широкое распространение в сети и критику многих пользователей. В Оргкомитете Олимпиады заявили, что в прошлом, как выяснилось, Кобаяси "допускал в своих выступлениях насмешки над трагическим эпизодом истории". Сам он извинился за свои сказанные 23 года назад слова и подал в отставку.

Глава оргкомитета Сэйко Хасимото сообщила, что сейчас идет пересмотр вообще всей церемонии открытия и решается вопрос о дальнейших действиях. По данным агентства Киодо, ведутся переговоры с Международным олимпийским комитетом (МОК) насчет того, проводить ли церемонию вообще.

Это не первый подобный скандал на Олимпиаде в Токио. Несколько дней назад в отставку подал композитор церемонии открытия Кэйго Оямада из-за интервью 1994 года, где он признался, что в школе издевался над одноклассниками с ограниченными возможностями. В марте пост покинул креативный директор Игр Хироси Сасаки, предложивший на церемонии спустить с неба ведущую в образе свинью.

Такую идею сочли неуместной и демонстрирующей пренебрежительное отношение к женщинам. А за месяц до этого, в феврале, в отставку подал глава оргкомитета Есиро Мори - тоже из-за высказывания о женщинах. Он заявил, что увеличение числа дам в спорткомитетах и федерациях ведет к затягиванию заседаний. 

Проведение этой Олимпиады вообще связано со большими трудностями из-за пандемии коронавируса. Неопределенность по поводу Игр сохраняется до сих пор, несмотря на то, что первые соревнования уже начались. Связато это с тем, что все больше спортсменов вынуждены пропустить Олимпиаду из-за положительного теста на коронавирус. Сборная Гвинеи вообще отказалась от участия.

Среди самих японцев тоже немало противников проведения Игр. Они опасаются, что несмотря на все принятые меры, обеспечить безопасность будет невозможно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,