Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эрдоган заявил о намерении отправить войска в Ливию

Эрдоган заявил о намерении отправить войска в Ливию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении ввести войска в Ливию. Разрешение парламента на использование турецких вооружённых сил он рассчитывает получить уже в начале января.

В настоящее время в Ливии параллельно существуют международно признанное Правительство национального согласия Фаиза Сараджа, сформированное при поддержке ООН и ЕС, и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией во главе с Халифой Хафтаром.

Ранее Турция подписала два соглашения о сотрудничестве в военной сфере с Правительством национального согласия. По словам Эрдогана, Турция готова оказать поддержку в борьбе с Хафтаром, но войска будут введены в Ливию только после соответствующего запроса. 

Эрдоган утверждает, что в настоящее время в Ливии находятся порядка двух тысяч российских бойцов из частной военной компании Вагнера. Помимо этого в конфликте задействованы наёмники из многих других стран мира.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль выступает против вмешательства третьих стран в ситуацию в Ливии. По его словам это не будет способствовать урегулированию. Что касается данных о нахождении в Ливии российских наёмников, то, как напомнил Песков, в этой стране действуют граждане целого ряда государств.

 

Если Турция введет свои войска, то вероятность столкновения с россиянами становится практически неизбежной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх