Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Максимальный в истории "Северного потока-2" штраф на Газпром наложила Польша

Максимальный в истории "Северного потока-2" штраф на Газпром наложила Польша

Максимальный штраф за «Северный поток-2» на Газпром наложила Польша. Сумма штрафа – 213 миллионов злотых и это эквивалентно 50 миллионам евро. Причина – отказ Газпрома предоставить запрошенные польским регулятором данные.

В сообщении антимонопольного ведомства Польши пояснили, что причиной наложен я столь крупного штрафа стал отказ Газпрома предоставить UOKiK запрошенные регулятором данные о контрактах, заключенных его «дочкой» Nord Stream 2 с европейскими компаниями, финансирующими строительство газопровода «Северный поток-2».

Как пишет РБК, в ноябре 2019 года «за упорный и необоснованный отказ» предоставить запрошенные документы относительно участия в проекте строительства газопровода «Северный поток-2» на 172 млн злотых была оштрафована также французская компания Engie. Тогда в UOKiK назвали штраф самым большим в своей истории, однако от «Газпрома» потребовали уплаты даже большей суммы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх