Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Геннадий Онищенко назвал ВОЗ главной информационно-террористической угрозой

Геннадий Онищенко назвал ВОЗ главной информационно-террористической угрозой

Распространению биологического и информационного терроризма поспособствовала коронавирусная инфекция. После того, как президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошальт сравнил мировую пандемию коронавируса и биологическую войну, академик РАН, депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в 21 веке мир ожидают не биологические войны, а биологические терроры.

«Эту интересную мысль я высказывать начал ещё задолго до интервью Рошаля, - заявил он в интервью Общественной службе новостей. - Первое, биологических войн не будет. Будут биологические терроры.

Онищенко заявил, что в данном случае, по всем научным данным, которые есть, нет подтверждения, что этот вирус был преднамеренно выпущен в человеческую популяцию. Но он считает, что это дела не меняет. Более того, врач-эпидемиолог считает, что главную информационно-террористическую угрозу сегодня представляет Всемирная организация здравоохранения. Правда, заявил, что ещё предстоит разобраться, зачем ВОЗ этим занимается.

Леонид Рошаль заявил, что лучше с вызовом вируса справились те страны, которые были готовы защищаться от биологической угрозы. А Геннадий Онищенко, в свою очередь, считает, что мы имеем дело с гибридной информационно-террористической атакой, построенной на проявлении нового типа коронавирусной инфекции, которая вошла в человеческую популяцию.

Всё-таки смертность, по его мнению, есть признак тренда всех грядущих войн 21 века. Потому что биологические войны, которые исповедовались в прошлом веке, сейчас трансформируются в биологический террор, который куда опаснее и менее контролируем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх