Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врачи назвали три ключевых отличия деменции от возрастных проблем с памятью

Врачи назвали три ключевых отличия деменции от возрастных проблем с памятью

Проблемы с памятью, как правило, являются наиболее заметным признаком развивающейся деменции, однако нельзя игнорировать тот факт, что люди постоянно что-то забывают. Специалисты из Ассоциации болезни Альцгеймера рассказали, что считается нормальным и как отличить слабоумие от обычной забывчивости.

Во-первых, важно отметить, что деменция - это обобщающий термин, который используется для описания различных заболеваний мозга. Наиболее распространенным ее типом является болезнь Альцгеймера, основной признак которой - потеря памяти. Как пояснили медики, этот вид деменции «вызывает медленное снижение когнитивных функций», в том числе потерю способности правильно мыслить и рассуждать.

Первым ключевым отличием болезни Альцгеймера от типичной возрастной потери памяти считается степень этого состояния. В пожилом возрасте люди довольно часто забывают имена или назначенные встречи. Однако эта информация обычно вспоминается чуть позже, пишет Express Health.

А вот при болезни Альцгеймера обычно забывают «недавно полученную информацию», которая также может касаться имен и важных событий. Кроме того, человек постоянно задает одни и те же вопросы. Помимо этого, при деменции возникает потребность все больше использовать вспомогательные средства, например, стикеры или электронные напоминания.

С другой стороны, человек с болезнью Альцгеймера может складывать вещи в необычные места. Здесь главным отличием от обычной рассеянности может быть повторяемость подобных действий. В этом случае пациент может также начать обвинять других в том, что они украли потерянную вещь или специально положили ее не на свое место.

Еще один предупреждающий знак - проблемы со словарным запасом. Специалисты уточнили, что у заболевшего «могут быть проблемы с тем, чтобы удерживать нить разговора или присоединяться к нему». Часто можно видеть, как он вдруг прекращает разговор и не знает, как продолжить.

Также пациенты с болезнью Альцгеймера могут неправильно называть знакомые предметы. Например, настенные часы могут «превратиться» в наручные или собака «стать» кастрюлей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх